Saturday, May 4, 2013

RICETTA CREPES SALATE

Chi lo ha detto che i bambini pensano solo a giocare? Il mio nipotino ad esempio pensa anche a cucinare, sarà degno erede della zia?
Quella che vi propongo è appunto una sua invenzione, un modo diverso per farcire le crepes.
Dunque, onestamente non sò se questa ricetta esiste già ma sò di certo che la piccola peste ancora non sà leggere e quindi non l'ha presa da nessun ricettario esistente.
Questo, quindi, non è altro che frutto della sua immensa esperienza di mini cuoco provetto.
Per chi ama le crepes in tutte le sue varianti troverà in questa ricetta gusto, freschezza e fantasia!

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CREPES:

3 uova
250 gr di farina
1/2 di latte
49 gr di latte
un pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

Pomodori (la quantità è a scelta vostra)
Maionese
tonno sott'olio (in scatola)
Lattuga
Rosmarino
Sale
Olio d'oliva

  
Crepes Salate
PREPARAZIONE CREPES:

Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina già setacciata.
Lavorate il composto fino a che non avrà raggiunto una consistenza liscia e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella.
Continuando a mescolare aggiungete il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella che sarà necessaria a coprire il fondo.
Quando pensate che il primo lato sia già pronto (la crepe dovrà risultare leggermente dorata) rigirate delicatamente e fate cuocere anche l'altro lato.
La prima crepe è pronta, ripetere l'operazione per le successive.

PREPARAZIONE FARCITURA:

Tagliate a fettine il pomodoro e disponetelo sulla crepe assieme alla lattuga (tagliata a vostro piacimento) e al tonno (sgocciolato), insaporite con un leggero filo d'olio, un pizzico di sale e una spolveratina di rosmarino. Decorate con della maionese.
Chi volesse mantenere il piatto leggero la maionese può anche non metterla.
Una domanda che sorge è: "Per mantenersi leggeri se al posto della maionese si aggiungesse la philadelfia?"
Semmai provatela e poi mi, anzi, CI fate sapere!

DETTO QUESTO, BUON APPETITO DA PARTE MIA E DI MIO NIPOTE!

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